ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-命名方案对象

2 Day DBA-管理方案对象-命名方案对象

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-01 15:06:08 0 删除 编辑

数据库中的每个对象都属于一个方案,并在方案中有唯一的名字。处于不同方案中的多个数据库对象可以使用相同的名字,可以使用方案名来清楚地引用对象。例,hr.employees引用hr方案中的employees表(hr拥有employees表)。术语数据库对象方案对象可以互相代替。

 

当你创建数据库对象时,你要确保在目标方案中创建它。一个方法就是作为方案的拥有者用户登录到数据库。通常把属于同一个应用程序的所有对象放在一个方案中。

 

方案对象名必须遵守某种规则。除了方案中唯一外,方案对象名长度不能超过30字节,必须以字母开头。如果创建的对象名违背了任意一条规则,数据库会产生错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641697