ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-给用户帐户指定表空间配额-关于口令策略

2 Day DBA-管理Oracle实例-给用户帐户指定表空间配额-关于口令策略

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-31 22:05:20 0 删除 编辑

当创建一个帐户时,一个默认的口令策略被指定给该帐户。

新安装的数据库的默认口令策略有:

n  用户帐户口令180天后自动失效。

n  用户帐户口令失效后被锁定7天。

n  用户帐户在10次失败的登录尝试之后,被锁定1天。

 

默认的口令策略是通过一个叫做概要文件的数据库对象来指定的。每个用户帐户指定一个概要文件,概要文件有多个属性来描述口令策略。数据库有一个默认的概要文件(名字为DEFAULT)。在创建用户帐户时除非指定其它的,否则这个默认的概要文件被指定给用户帐户。

 

为了更高的数据库安全,你可能需要实施更严格的口令策略。如你希望口令每70天失效,3次失败登录尝试之后锁定用户帐户,希望需要更为复杂的口令,来提供更为合理的保护,防止入侵者通过猜出口令而入侵系统。(如口令必须至少包含一个数字和一个标点符号)。

 

可以通过修改DEFAULT 概要文件中与口令相关的属性,来改变每一个用户的口令策略。

注意:不同的用户帐户可以拥有不同的口令策略。即创建多个概要文件,为每个概要文件设置不同的口令相关的属性,且把不同的概要文件指定给不同的用户帐户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641735