ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-使用还原指导来计算最小的还原表空间大小

2 Day DBA-管理Oracle实例-使用还原指导来计算最小的还原表空间大小

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-30 10:21:16 0 删除 编辑

如果需要将还原表空间修改为固定大小,可以使用还原指导来帮助决定最小的大小。也可以使用还原指导来设置最小的还原保留时间。

为了设置原来表空间为固定大小,Oracle建议必须允许数据库建立之后全负荷运行足够长的时间,这样可以允许还原表空间增长到它需要的最小大小来处理工作量。然后使用还原指导来决定配置还原表空间的最佳大小,来允许未来的长时间运行的查询和Oracle闪回操作。

 

练习:使用还原指导来计算最小的还原表空间大小

根据指定时间内的(如过去7天)统计数据或者根据你指定的还原保留时间决定是否想计算还原表空间的最小大小。

 

自动收集的统计数据包括执行时间最长的查询的持续时间和还原产生率。如果你不使用Oracle闪回功能,或未来长时间运行的查询超出前面长时间运行查询的持续时间,就可以使用这些统计数据来计算最小还原表空间大小。

 

如果更希望选择或输入希望的还原保留时间,则这个持续时间必须基于将来长时间运行的查询的持续时间和Oracle闪回操作。

1. 基于收集的一段时间的统计数据计算最小原来保留时间

在分析时段 = <分析时段>/<定制时段>,此时会弹出一个新的页面来

2.

3.

所需要的还原保留时间 = ○基于分析时候中最工的查询自动选择,点击运行分析

4.

显示的分析结果。点击显示图形

5.

这是分析结果图。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642793