ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-管理联机重做日志-切换日志文件

2 Day DBA-管理Oracle实例-管理联机重做日志-切换日志文件

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-29 18:26:15 0 删除 编辑

发生日志切换时,日志书写器(LGWR)停止向当前的联机重做日志组写,开始向下一个可用的重做日志组写。在日志切换后,原来的当前重做日志组变为Inactive状态,下一个可用的联机重做日志组变为当前联机重做日志组。

 

可以强制进行日志切换来使当前的重做日志组变为Inactive,并允许进行重做日志的维护操作。

如果配置了大的日志文件,而该文件需要很长时间才能被写满,则强迫日志切换就变得非常有用。

 

需要强迫日志切换的场景:

n  删除当前的重做日志组,但直到该组变为Inactive状态,是不能这样做的。

n  立即归档当前的联机重做日志组成员,即使没有被完成填满。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076481/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642431