ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-重新声明不用的表空间-关于段指导

2 Day DBA-管理Oracle实例-重新声明不用的表空间-关于段指导

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-29 15:00:58 0 删除 编辑

段指导可以识别出拥有被重新声明的未使用空间的数据库对象。

通过检查使用和增长的统计数据,通过取样对象中的数据来执行它的分析。

默认配置为定期自动执行。也可以手动运行段指导。

在每次运行段指导时,只是数据库段的一个子集被分析。如果你怀疑有可以被重新声明的空间,但这些段并没了出现在段指导的建议中,则自动段指导不会选择他们来做分析。可以随时在这些段上手动执行段指导。

 

段指导建议

段指导建议是通过表空间来分组的。只有表空间的名字会出现在“段指导建议”子页面中。该页面估计了每个表空间可以被重新声明的空间的数量。如果请求一个表空间的详细建议,则Database Control会显示表空间中产生建议的段。

 

段指导产生的建议依赖于段位于的表空间的特征。如果表空间是使用默认选项创建的,则段指导通常会建议收缩;如果段不适合在线段收缩,或位于字典管理的表空间,或是使用手动段空间管理方式创建的表空间,则段指导会建议重新组织。

 

而且,自动段指导会评估10MB、大于10MB或至少有3个索引的表,来确定可以被节省的空间,如果表被使用OLTP方式被压缩。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642800