ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-执行常见的数据库存储任务-练习:创建表空间

2 Day DBA-管理Oracle实例-执行常见的数据库存储任务-练习:创建表空间

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-28 15:26:15 0 删除 编辑

1. 点击服务器->存储->表空间

2.

2种创建方式:

n  点击创建,创建新的表空间。

n  创建一个与现有表空间类似的表空间,在“选择”列中选中想类似的表空间,在操作中选择<类似创建>,点击开始

3.

表空间名字 = TablespaceLuise

其它选项使用默认。

点击数据文件->添加

注意:如果选中了“使用大文件表空间”,则表空间只能有一个没有实际大小限制的数据文件。

大文件表空间通常用于使用了ASM或其它逻辑卷管理器,而这些管理器支持strippingRAID、和动态扩展逻辑卷。

 

文件名 = DBFLuise01

选中■数据文件满后自动扩展,增量 = 1024KB,这是数      据文件需要更多的存储空间时,为它增加的磁盘空间的大小。

选择“最大文件大小”中的 = 200,即文件最大会自动增长到200MB

回到上一页面后,点击存储 查看存储信息

4.


5. 点击一般信息,返回到刚才页面,点击确定,添加表空间。

返回表空间页面,可以看到新添加的表空间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821