ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-管理数据库存储结构-关于控制文件

2 Day DBA-管理Oracle实例-管理数据库存储结构-关于控制文件

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-27 21:48:54 0 删除 编辑

控制文件跟踪数据库的物理组成部分,它是数据库用来查询其它文件的根文件。

因为控制文件的重要性,所以Oracle建议控制文件应该被多路复用或有多个相同的复本。

使用DBCA创建的数据库,会自动创建控制文件的3个复本,并保持同步。

 

如果任何控制文件失败,数据库则不可用。如果有控制文件的复本,则可以关闭数据库并从控制文件复本重建控制文件,然后重新启动数据库;另一种办法就是从初始化参数CONTROL_FILES中删除失败的控制文件,并且使用剩下的控制文件重新启动数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643029