ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-管理数据库存储结构-关于数据库存储结构

2 Day DBA-管理Oracle实例-管理数据库存储结构-关于数据库存储结构

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-27 21:47:34 0 删除 编辑

一个Oracle数据库是由物理和逻辑结构组成。

物理结构可以在操作系统上被查看和操作,如在磁盘上存储数据的物理文件。

逻辑结构是由Oracle数据库创建并识别的,操作系统并不知道。

数据库的主要逻辑结构就是表空间,它包含物理文件。

开发人员或用户可能会清楚逻辑结构,但通常是不知道物理结构的。

作为DBA必须清楚数据库物理和逻辑结构之间的关系。

 

Oracle数据库可以自动完成许多结构管理工作。

OEMDC提供的可视化的界面可以更容易管理和监控数据库。

 

可以在存储部分浏览数据库的存储结构。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641698