ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-查看和修改初始化参数-练习:查看和修改初始化参数

2 Day DBA-管理Oracle实例-查看和修改初始化参数-练习:查看和修改初始化参数

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-27 21:42:37 0 删除 编辑

1. 点击服务器

2.

点击数据库配置->初始化参数

3.


 

初始化参数页面具有2个子页面:

当前:显示了Oracle实例当前正在内存中使用的所有初始化参数的值。

SPFile:显示了服务器参数文件中的初始化参数的值。只有在当前实例是使用服务器参数文件启动的时候,才会显示该页面。页面的上部显示了服务器参数文件的位置。

 

可以通过在名称中输入初始化参数名或选择后面的一个或多个下拉链列表框,来筛选显示的初始化参数。

 

注意:在当前页面中修改初始化参数,而且没有选择

n  在当前正在运行的实例模式下将更改应用于SPFile,则对应于修改初始化参数的方式1;如果选择该复选框,则对应于方式2;如果在SPFile页面中修改,则对应于方式3.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676991