ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-关于实例的启动和关闭-关于实例启动

2 Day DBA-管理Oracle实例-关于实例的启动和关闭-关于实例启动

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-27 21:10:19 0 删除 编辑

启动数据库实例方法:

n  使用OEM

n  使用SQL*PlusSTARTUP命令

n  使用Windows系统的服务管理,来启动对应的服务。

 

实例会读取初始化参数文件,分配SGA内存、开始的后台进程。

 

如果MOUNT数据库,Orale实例就会打数据库的控制文件,但不会打开数据文件。数据库处于MOUNT状态,在该状态可以进行一些管理功能,这些管理在其它用户访问数据库时是不能操作的。如启用或禁用联机重做日志进行归档。

 

如果OPEN数据库,则在读取参数文件和控制文件后,联机重做日志文件和数据文件也被打开。数据库处于OPEN状态,用户可以访问数据。

 

数据库的默认状态为OPEN。会依次执行实例启动,MOUNTOPEN

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821