ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理Oracle实例-关于实例内存结构-程序全局区(PGA)

2 Day DBA-管理Oracle实例-关于实例内存结构-程序全局区(PGA)

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-27 20:57:23 0 删除 编辑

是一块被一个Oracle数据库服务器进程使用的内存区域。当你连接到Oracle数据库实例,就建立了一个会话,会话使用服务器进程完成客户端和数据库实例间的通信。每一个服务器进程都有自己的PGA

 

PGA用来执行SQL语句,保持登录和其它会话信息。PGA的一大部分都专属于SQL工作区,是用于排序和其它操作的工作内存区。

 

使用的PGA内存量和PGA的内容取决于实例是以专属服务器模式还是共享服务器模式在运行。

被各个PGA使用的全部内存量,叫全部实例PGA内存。各个PGA的集合也叫做全部实例PGA实例PGA。使用DatabaseControl可以设置实例PGA,而不是各别的PGA

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642333