ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-使用基于SQL的管理工具管理数据库-从客户端计算机连接到Oracle数据库

2 Day DBA-使用基于SQL的管理工具管理数据库-从客户端计算机连接到Oracle数据库

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-25 15:43:52 0 删除 编辑


连接标识符的格式如下:

"host[:port][/service_name][:server][/instance_name]"

host:           数据库服务器主机名或IP地址(支持IPv4IPv6地址,IPv6地址必须用方括号括起来)

port:           监听器监听连接请求的TCP端口,如果没有指定则使用默认端口号1521

service_name:   服务名。如果没有定义服务名,则可以使用为数据库创建的默认服务名。

                默认服务名就是全局数据库名.

server:         服务类型,可以为dedicatedsharedpooled。如果省略,则由监听器选择。

instance_name:  连接到的实例名。如果只指定了实例名,则会连接到默认的数据库服务,如果没有在listener.ora文件中配置默认服务,就会报错。

IPv6地址示例:nick@"[2001:0DB8:0:0::200C:417A]/orcl.example.com"

 

使用OEM中的NetService管理页面

1. 点击一般信息->监听程序->LISTENER LUISE-PC

2.

点击监听器页面中底部相关链接中的Net Services管理

3.

在该页面中可以管理监听程序、目录命名、本地命名、网络概要文件和文件位置。

 

使用Net ManagerOEM配置本地命名。(未完待续)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642800