ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-使用基于SQL的管理工具管理数据库-网络配置工具

2 Day DBA-使用基于SQL的管理工具管理数据库-网络配置工具

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-25 12:13:51 0 删除 编辑

1Net Configuration Assistant

在数据库的典型安装中,Net Configuration AssistantNETCA)自动配置一个叫做LISTENER的监听器,该监听器具有数据库的TCP/IP监听协议地址;如果是制定安装,则NETCA会提示配置监听程序名和协议地址。

 

NETCA用于数据库安装后的初始化配置。那之后可以使用OEMOracle Net Manager配置和管理网络

2Oracle Enterprise Manager(OEM)

OEM允许你使用一个监听器页面来管理服务器端的网络配置。这个监听器页面显示了如状态、监听器配置文件位于的数据库主目录、主机名。

3Oracle Net Manager

提供了与OEM相同的的功能,还包括配置概要文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643520