ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-开始数据库管理-设置DC首选项-关于DatabaseControl首选项

2 Day DBA-开始数据库管理-设置DC首选项-关于DatabaseControl首选项

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 19:44:38 0 删除 编辑

通知

允许DC把预警信息Email给你。

预警是一种通知,表明数据库处于不希望的状态之中,需要你的注意。

默认情况下数据库主页会显示所有预警。但Email通知是需要配置的。

 

封锁管理

封锁会挂起数据库监控信息的采集和挂起预警信息的发送。

封锁允许你进行数据库的计划维护而不会收到无用的预警信息且不会影响到监控数据。

 

举例,可以在数据库备份和硬件升级时挂起数据库监控数据的收集。如果在此期间继续监控,这些收集的数据会显示趋势和其它监控信息,而这些信息并不是典型的日常操作的结果。为了得到一个准确的、长期的数据库性能画面,可以使用封锁将这些特殊的状态从数据分析中去除。

 

首选身份证明

DC可以进行一些常规的管理任务,如备份。可以使用集成在Database Control中的作业计划系统来完成这些常规任务。为了保证系统安全,设置Enterprise Manager自动执行的任务需要提供主机和数据库的登录信息,为了避免在每次创建和运行作业或任务的时候都输入这些信息,Database Control允许你将这些信息保存为首选身份证明。首选身份证明在数据库中是加密存储的,防止它们被非授权使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643017