ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-开始数据库管理-创建Database Control管理用户

2 Day DBA-开始数据库管理-创建Database Control管理用户

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 19:36:34 0 删除 编辑

当使用SYSSYSTEMSYSMAN登录到DatabaseControl时,你就是超级用户。这些用户被自动授权管理DatabaseControl的角色和权限。

 

DatabaseControl管理任务包括:

n  创建其它的DatabaseControl管理员。

n  配置e-mail或其它通知方法

n  对数据库度量设置阙值,如表空间使用率超出、响应时间超出。

n  选择实施的数据库策略,这样如果一个策略被违背了,则会显示预警。策略举例,非系统用户不能使用SYSTEMSYSAUX表空间。

n  定义封锁,这是一个时间段,在该时间段内数据库监控被挂起,所以维护行为不会影响监控数据并产生不需要的预警。

 

可以为已经存在的数据库用户分配DC的管理权限,也可以创建新的用户。

当创建新的DC管理用户后,同时也创建了一个对应的数据库用户,必须进一步确定分配给该用户的系统权限、对象权限、角色。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075131/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641737