ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-开始数据库管理-访问数据库主页面

2 Day DBA-开始数据库管理-访问数据库主页面

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 18:07:09 0 删除 编辑

如果是最近安装的数据库,则可以到$ORACLE_HOME/install/portlist.ini文件中查看具体的端口号;可以在文件$ORACLE_HOME/Oracle_sid/sysman/config/emd.properties中搜索REPOSITORY_URL,其中的Oracle_sid就是你数据库的SID

 

如果数据库实例正在运行,则会进入登录页面。

如果数据库没有运行,则会显示启动/关闭和执行恢复。

 

必须如下操作来启动数据库:

点击启动,进入到窗体。输入主机用户名密码,数据库用户名密码。

点击确定启动数据库实例,点击【是】使数据库进入OPEN状态。

 

使用允许访问DatabaseControl的用户登录到数据库。

初始的用户通常为SYSSYSTEM

尽管SYSTEM用户可以被用来完成日常的管理任务,Oracle还是建议创建一个命名帐户来管理Oracle数据库并能监控数据库的行为。执行备份、恢复和升级数据库必须使用SYSDBA用户。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641728