ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-开始数据库管理-启动和停止Database Control Console进程

2 Day DBA-开始数据库管理-启动和停止Database Control Console进程

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 17:44:46 0 删除 编辑

为了从浏览器访问OEMDCDatabase Control Console进程dbconsole必须在服务器主机上运行。

./emctl status dbconsole    // 查看状态

./emctl start dbconsole     // 启动

./emctl stop  dbconsole     // 停止

// Windows系统中可以通过启动和停止服务的形式来完成此操作。 

注意:如果提示设置ORACLE_UNQNAME环境变量,则需要先设置环境就是,再执行emctl命令。ORACLE_UNINAME环境变量的设置值为数据库参数DB_UNIQUE_NAME的值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642336