ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-开始数据库管理-配置操作系统环境变量

2 Day DBA-开始数据库管理-配置操作系统环境变量

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 17:34:01 0 删除 编辑

在使用特定的工具访问Oracle数据库之前,需要配置环境变量。

这些环境变量被Oracle数据库用于决定连接到哪一个数据库实例。

 

练习:在Windows系统上配置环境变量

使用regeditOracle Administration Assistant确定注册表键

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_HOME_NAME中的ORACLE_HOEMORACLE_SID被设置为正确的值。

 

 

确保%ORACLE_HOME%\bin目录被设置在PATH环境变量中。

SET PATH=%ORACLE_HOME%\bin;%PATH%

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1075099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643761