ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-练习:使用DBCA创建模板

2 Day DBA-练习:使用DBCA创建模板

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-24 08:15:06 0 删除 编辑

1 运行DBCA

点击下一步

2.

n  管理模板,点击下一步

选择创建数据库模板

l  从现有模板创建,使用已经存在的模板,可以根据定义好的模板设置创建新的模板。可以添加或更改任何模板设置,如初始化参数、存储参数、是否使用定制脚本。

l  从现有数据库(仅限结构)创建,该模板将包含有关源数据库的结构信息,其中包括数据库中的数据库选件、表空间、数据文件以及指定的初始化妆参数。用户定义的方案及其数据不作为已创建模板的一部分。源数据库可以是本地或远程的。当希望新数据库的结构和源数据库相似,但不包括相同的数据时,选择该选项。

l  从现有数据库(结构及数据),将包含源数据库中指定的结构信息及物理数据文件。使用这种模板创建的数据库与源数据库相同。用户定义的方案及其数据将是模板的一部分。

 

从已经存在的数据库创建模板,可以将文件路径转换成Optimal Flexible Architecture(OFA),或维护存在的文件路径。OFAOracle软件和数据库使用的一套文件命名和安放的指导。如果源数据库目录结构和使用该模板创建的新数据库的目录结构不同,则建议使用OFA。如果目标计算机的目录结构与源数据库所在计算机目录结构相似,则会采用标准文件路径。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1074787/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676494