ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-介绍-关于高级安装

2 Day DBA-介绍-关于高级安装

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-23 15:10:11 0 删除 编辑

在使用服务器类型安装方法的高级安装过程中,会被提示做一些额外的选择。

安装过程对每一个选项都提供了默认值。

 

n  产品语言,选择安装后使用的语言,可以选择多种语言。默认为英语。如果选择了其它语言,也不会改变安装过程所使用的语言。

 

n  数据库配置类型,选择配置数据库所使用的模板,可以选择[通用目的|事务处理|数据仓库]

n  数据库配置选项,可以选择如何对安装的数据库进行配置。可以选择内存大小、管理选项、存储数据的字符集、数据库访问安全选项及是否安装示例方案。这个选项只有在高级安装中才可用。

n  数据库管理选项,指定使用OEM进行集中管理还是本地管理。

集中管理可以使用一个接口对多个目标,即数据库和应用程序服务器进行管理。

本地管理,同一时刻只能管理一个数据库实例。

使用集中管理,必须在每一个安装了Oracle数据库软件的主机上有一个OEM代理,代理负责监控主机上的所有组件。如果在本地主机上没有发现OEM代理,则在安装过程中该选项被禁用。

 

如果是创建第1个数据库,建议采用OEM本地管理,这是默认值。可以在安装其它数据库时配置使用OEM进行集中管理。

 

n  恢复选项,指定是否为数据库配置自动备份。如果选择了该选项,则必须指定恢复区是放在本地文件系统,还是ASM磁盘组。同时还必须指定备份作业执行备份时所使用的操作系统证书。

 

n  方案口令

当创建一个数据库时,相应的管理用户被自动创建。提示输入SYS, SYSTEM, SYSMAN, DBSNMP帐户的口令。如果没有输入一个安全口令,将收到一条警告信息。

 

n  操作系统组

对于数据库的管理性访问是通过被授权为操作系统组的成员来进行的。

可以选择操作系统组作为SYSDBASYSOPER访问。

SYSDBA组表明操作系统用户,具有数据库的管理权限,可以具有SYSDBA的访问权限。

SYSOPER组表明操作系统用户,具有限制性的数据库管理权限。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1074550/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642792