ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-安装Oracle数据库并创建一个数据库-安装选项

2 Day DBA-安装Oracle数据库并创建一个数据库-安装选项

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-01-23 13:22:39 0 删除 编辑

创建和配置数据库,或仅安装数据库软件。

可以创建预先配置的数据库,或用户配置的数据库。预先配置的数据库是基于Oracle提供的或你自己创建的模板。每一个Oracle提供的模板,都是针对特定的工作量进行优化的。参考 REF Oracle提供的DBCA模板 \h Oracle提供的DBCA模板Oracle提供的DBCA模板和相应的工作量。

如果选择的是桌面类型的安装方法,则通用目的数据库模板被使用。

也可以创建一个自定义数据库,可以配置自己的数据库结构。参考, REF 关于高级安装 \h 关于高级安装

 

如果你必须创建一个新的数据库,则Oracle建议你安装预先配置的数据库,这个安装过程是快速和容易的。可以在创建之后再对数据库进行自定义。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1074498/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642339