ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 开始安装

开始安装

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-01-21 09:37:18 0 删除 编辑

(1)将文件p10404530_112030_Solaris86-64_1of6.zipp10404530_112030_Solaris86-64_2of6.zip解压。

(2)将p10404530_112030_Solaris86-64_2of6\database\stage\Components目录中的内容拷贝到

(3)p10404530_112030_Solaris86-64_1of6对应的目录中。

(4)然后将p10404530_112030_Solaris86-64_1of6中的database目录用SecureFX传送到/export/home/oracle目录

注意:传送时使用oracle用户登录),传送完毕将SecureFX的连接断开。

传送过程中弹出对话框,可以选择二进制传送,并选择对所有文件都采用相同的操作。

(5)使用SecureCRT,直接用oracle用户登录虚拟机,不要用root登录,再su切换到oracle用户。保持只有这一个登录用户。

(6)改变database目录的权限:chmod –R u+x database  (以下都oracle用户来操作)

(7)运行Xmanager,并使用xclock应用测试一下,图形是否可以在宿主机中显示(参考《CUUG实操平台的搭建》)

(8)设置环境变量

点击(此处)折叠或打开

  1. [oracle@S1011:/export/home/oracle]$ export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle
(9)进入到/export/home/oracle/database目录,执行安装脚本 ./runInstaller

都不选






选择Desktop class需要的系统资源会少一些

这里的字符集,要选择AL32UTF8字集。给定的全局数据库名应该带域名,例TestDB11.cuug.net

而且要记住这个全局数据库名,后面在配置/export/home/oracle/.profile时需要这个名称。

提示口令不安全,可以点击yes忽略后继续。

如果点击Next后弹出错误对话框,提示没有操作权限,则需要完成下面的操作,然后再继续进行安装。

点击(此处)折叠或打开

  1. [root@S1011:/]$ mkdir -p /u01/app/oraInventory
  2. [root@S1011:/]$ chown -R oracle:oinstall /u01/app/oraInventory
  3. [root@S1011:/]$ chmod -R 775 /u01/app/oraInventory

如果系统检测有问题,点击Fix & Check Again


按照提示去执行/tmp/CVU_11.2.0.3.0_oracle/runfixup.sh脚本

返回后,再次进行系统检查(Check Again),直到没有任何错误和警告为止。






点击Password Management对相应的用户和口令进程设置


注意:开启scott, hr, sh, oe用户(即将后面的对号去掉,并设置新的口令和确认口令,并记住)

      为了方便记忆,可以将口令设置为和每个用户名一致,例如scott口令就设置为scott

执行orainstRoot.sh时不需要任何输入,执行root.sh时需要输入,直接回车就可以





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1073391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821