ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何使vmware虚拟机中的操作系统能够上网?

如何使vmware虚拟机中的操作系统能够上网?

原创 Linux操作系统 作者:fjmingyang 时间:2019-02-19 21:03:04 0 删除 编辑

第一种情况:主机使用PPPOE拨号上网

方法一:NAT方式

1、先关闭虚拟机中的操作系统,回到虚拟机主界面
双击主界面右上方的的“Ethernet”,弹出“Network Adapter”对话框,选择“NAT”

2、启动虚拟机操作系统,设置IP为动态获取,即通过DHCP获得。

此时虚拟机中的操作系统用的是主机的IP,主机能够上网,那么虚拟机也能。

方法二:Host-only方式

1、先关闭虚拟机中的操作系统,回到虚拟机主界面
双击主界面右上方的的“Ethernet”,弹出“Network Adapter”对话框,选择“Host-only”

2、右击拨号上网的连接,打开PPPOE连接属性,选择“高级”,选择“允许其它网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接”
在“家庭网络”下拉框中,选择“VMware Network Adapter VMnet1”
VMware Network Adapter VMnet1虚拟网卡的IP会自动变为192.168.0.1
此时ping 192.168.0.1 能通即可。

3、进入vmware中,启动linux操作系统
用netconfig命令
将IP,设为192.168.0.2 (与虚拟网卡在同一网段)
网关为192.168.0.1 即VMware Network Adapter VMnet1虚拟网卡的IP地址
DNS设置为ISP的DNS,如61.147.37.1

4、重启网络:
#service network restart

此时,只要主机拨号上网后,虚拟机的系统就可以上网,且不用再拨号

方法三:Bridge方式

这种方式,虚拟机最接近一台真实的机器

1、先关闭虚拟机中的操作系统,回到虚拟机主界面
双击主界面右上方的的“Ethernet”,弹出“Network Adapter”对话框,选择“Bridge”

2、宿主机中安装sygate或wingate之类的代理服务器

3、设置虚拟机的代理服务器为宿主机的IP即可

第二种情况:在单位局域网内

“Ethernet”要选择“Bridge”方式
使用这种方式时,虚拟机跟一台真实的机器一样,此时IP设置为局域网中另一个可用IP即可
网关:局域网网关服务器的地址(或路由器的地址)
DNS:设置为ISP的DNS服务器地址


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1698901/viewspace-103243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-03

  • 博文量
    66
  • 访问量
    48246