ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VSFTP的简单配置

VSFTP的简单配置

原创 Linux操作系统 作者:lsm_3036 时间:2011-04-07 11:27:37 0 删除 编辑

vsftp的简单操作

一、linux上的ftp 安装

linux上主要是vsftp这个ftp工具,他具体的包是vsftpd-2.0.*这个包,在linux上的具体配置文件是/etc/vsftpd/vsftpd.conf这个文件。

在系统安装好这个包后,系统默认的vsftp就安装好了。

但是在注意了在安装系统的时候最好,不要启动selinux,不然系统是不让你create file的。

关闭selinux对你的vsftpd的影响用这个命令:

1. setsebool -P ftpd_disable_trans 1

2. service vsftpd restart

二、建立ftp的用户

#useradd -u 503 ftpadmin -d /home/ftpadmin

#passwd ftpadmin

这里提示你输入密码

然后修改/etc/passwd 文件,让ftpadmin 用户不可以进行登陆

ftpadmin:x:503:503::/home/ftpadmin"/sbin/nologin


三、进行上传和下载

进行上传和下载,一般可以用工具,也可以用cmd命令行。

我们在 windows上,启动一个cmd
d:\>ftp 192.168.0.28

这里你用ftpadmin/ftpadmin 进行上传和下载。

上传用put

下载用get

批量上传用mput

批量下载用mget

如果用工具就更简单了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16978544/viewspace-691853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 使用FTP限制用户
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-08

  • 博文量
    64
  • 访问量
    138402