ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “推式” “拉式” “工序拉式 ” “装配拉式” “倒冲”

“推式” “拉式” “工序拉式 ” “装配拉式” “倒冲”

原创 Linux操作系统 作者:sudn 时间:2012-02-01 19:07:07 0 删除 编辑

“推式” “拉式” “工序拉式 ” “装配拉式” “倒冲”

以上為生产订单(wip)中的原料供应方式,最常用的有Pull和Push
PULL即拉动方式:
拉式生产是生产为主,原材料是由专门的配送人员按生产订单的要求准时送到生产线上,能够很大程度地提高生产效率,并且对于生产频率较高的企业,采取拉式生产方式的企业其生产线上的材料也较少,减少了材料区域,现场管理也较容易。
PUSH为推方式:
推式生产则是需要生产什么产品,根据需要到仓库去领料,这样,将会大大影响生产效率,同时,由于需要提前准备好所需要的原材料,需要占用大量的地方,并且还需要增加相应的人员来进行管理。而看板则更加智能化一些,需要什么马上就可以通过电子看板马上反馈到仓库或供应商的地方,对配送的要求会更加高。

举个简单的例子:
一个JOB,父件为A,子件为B,数量为2.现在要生产A件5个,如果是PULL,那么当A完成生产入库时,自动消耗10个B.如果是PUSH,那么在A完成生产入军品时,不会自动消耗B,而是需要手式发料B10个.
散装
您可以在报表上查看和显示散装组件需求。它们可用来向必须使用但无需处理散装组件的车间传递信息。Erp100社区在发放装配件的所有组件时,系统不会倒冲,也不会默认散装组件。但是,您可以人工将特定的散装组件发放至离散任务或重复性计划。

工序拉式
在完成倒冲工序后,工序拉式组件即被发放至离散任务和重复性计划。这些组件是从分配给组件的供应子库存中拉出的。
您不能将此供应类型分配给没有工艺路线的装配件,或没有工艺路线的非标准离散任务
如果装配件的工艺路线没有工序或工序已被禁用,您就可以将此供应类型分配给这些装配件。但是,系统会自动将所有组件的供应类型从工序拉式更改为装配拉式。

OracleBills of Material 和 Oracle Engineering 中,您可以将虚拟件的组件分配给物料清单组件的子装配件和子装配件的零件。在使用虚拟子装配件的组件时,可假定已将它们直接连接至父装配件。在在制品管理系统中,您不能将“虚拟件”供应类型分配给任务和重复生产线/装配件关联。请参阅:虚拟件在虚拟件是顶层装配件(例如,在离散任务中对它们进行主计划或制造)时,它们会正常发挥作用;但在作为子装配件时,它们会失去其独特的特性而成为组件的集合。系统会将虚拟件的组件(并非虚拟件本身)包括在离散任务和重复性计划中,并且会在离散任务和重复性计划拣料单报表上列出。
Oracle Master Scheduling/MRP 和 Supply Chain Planning 会使用“批对批”批量方法来计划虚拟子装配件;另外,系统会用计划其它装配件的方式来计划虚拟件。在计划流程运行期间,您必须将虚拟件的提前期设置为零,以避免出现提前期偏置。在计划虚拟子装配件时,Oracle Master Scheduling/MRP 和 Supply Chain Planning 会忽略需求时间栏、计划时间栏和订单修改量。在 Oracle Cost Management 中累计装配件成本时,虚拟装配件的物料成本(而非工艺路线成本)将被纳入包含那些虚拟件的高层装配件的成本中。


供应商
供应商组件需求可包括在物料清单中。在在制品管理系统中定义离散任务和重复性计划时,您可以创建供应商组件的需求。
您可以在报表上查看并显示供应商组件需求。它们提供了有关供应商提供的但无需处理的组件物料的信息。

在发放装配件的所有组件时,系统不会倒冲,也不会默认供应商组件。但是,您可以人工将特定的供应商组件发放至离散任务和重复性计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16860121/viewspace-715464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-20

  • 博文量
    73
  • 访问量
    146222