ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隧道穿西山往来仅半小时

隧道穿西山往来仅半小时

原创 Linux操作系统 作者:lihuiitpub 时间:2011-05-18 21:41:36 0 删除 编辑

隧道穿西山往来仅半小时

2010/08/25 15:34    来源:YNET.com 北青网  法制晚报    

   西山隧道最快10月开工 可分流南北车辆 往返山前山后时间有望缩短一半———

  海淀居民企盼已久的西山隧道终于有动静了!今天上午,记者从海淀区政府了解到,海淀区正与市属有关部门协商具体事项,西山隧道将连接上庄路与五环路,最快将在10月份开工。隧道修成后,能分流南北的车辆,缩短居民往返海淀区山前山后地区的时间。探访

  山前山后 仅靠一条路连接

  海淀山后地区,有中关村产业园等高科技园区,也居住着大量在中关村上班的白领。但是,海淀区山前山后地区,多年来一直依靠圆明园西路至肖家河一条路,每天早晚高峰十分拥堵。

  昨天下午5点,记者从中关村出发,走万泉河路至圆明园西路,到西北旺整整用了70分钟。“不想走这条路,可是又没有其他选择。”说起对圆明园西路的无奈,在中关村辉煌大厦上班的刘宇总有说不完的话。

  他的家在西北旺地区,每天早晚上下班,他都会堵在这条路上,要是哪天突然顺了,他还觉得不自在。

  西山隧道打通后,山前山后就多了一条交通要道,像刘宇这样的上班族就不用如此烦恼了。

  工程

  穿越西山时间缩短一半

  记者了解到,西山隧道是上庄路南延工程的一部分,道路南延后,将跨越五环路并穿越西山山脉,而且会在西山山脉建西山隧道,预计六七公里长。

  工程竣工后,往来海淀区山前山后大约只需半小时,时间有望缩短一半。因此,西山隧道格外受到居民关注。

  记者从海淀区政府获悉,目前,海淀区正与市属有关部门协商具体事项,最快将在10月份开工,将连接上庄路与五环路。由于工程难度较大,带有不确定因素,因此目前还难以预计准确竣工日期。 文/记者成怀喜

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16856446/viewspace-695706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 卫生间改书房
下一篇: 化解体内湿气
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19

  • 博文量
    113
  • 访问量
    191446