ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手把手图解教程tplink r402m路由器配置

手把手图解教程tplink r402m路由器配置

原创 Linux操作系统 作者:aguiblog 时间:2009-04-08 21:56:23 0 删除 编辑

tplink r402m属于一种比较常见的soho级路由器。在小型网络中比较常见。下面我们来看一下它的具体配置步骤。

这是它的图片,一共有5个以太口,其中一个蓝色的以太口就是wan口,另外的四个黄色的以太口就是lan口,可以分别接四台电脑。

第一:将网线连接tplink r402m的四个lan口中的任意一个,另一端接电脑的网卡。

第二:打开浏览器,在地址栏里输入http://192.168.1.1回车,显示此界面。要求输入路由的管理员帐号和密码,默认帐号和密码均是admin,如下图所示

第三:点确定之后,进入下面的配置页面

点左右主菜单下面的“网络参数”,出现三个子菜单:lan口设置,wan口设置,mac地址克隆。根据你自己的安装宽带的类型来分别进行设置。如果你安装的ADSL,那么应该这样操作

点击“wan口设置”,从“wan口连接类型”中,选择“PPPOE”,接下来,在下面的。上网账号,上网口令处,输入正确的电信或是网通给你的宽带帐号密码。如下图所示:

选择“正常拨号模式”,如果你是包月的宽带用户,那么可以选择“自动连接,在开机和断线后自动链接”(此向意味着,只要路由器和猫的电源都插着的话,路由器就可以自动拨号了,电脑一开机就可以上网了。)如果你是限时的宽带用户,那么就选择手机链接,由用户手过链接。不过不推荐这种,建议还是选择“自动连接,在开机和断线后自动链接”模式,在不用上网的时候,把路猫的电源拨掉就可以了。这样既可以保证局域网络的正常工作,又可以限制上网时间。

第四、如果你是固定ip用户,一般情况下,就是那种网通或电信的大客户用户,电信或网通分给你的是固定的ip,子网掩码,网关和DNS.(注:用线通的用户:必须选择:动态ip模式,然后,在任意一台电脑上,访问网站,跟原来一样会在web页面上提示输入宽带的帐号密码,拨号成功后,其它的电脑就可以自动上网了。注意:只要有一台电脑拨号成功后,连在路由器上的其它电脑就自动可以上网了)。静态ip如下图所示。

第五:lan口设置,保持默认值不变

第六:DHCP服务器设置,这里按你的需要选择开启或关闭,如果开启的话,就是意味着,连在路由器上的电脑的本地连接设置成:自动获得ip。就可以了,如果这里不开启的话,那么连在路由器上的电脑的本地连接需要修改成手动设定ip:192.168.1.2-254之间,所有建议开启路由器的DHCP比较方便。

第七:这样的话,基本就全部设定完成了。最后,记得要重启一下路由器,点击左侧主菜单中的“系统工具”中的“重启路由器 烟囱 烟囱新建 烟囱防腐 烟囱维修 烟囱加固 烟囱脱硫 烟囱拆除

高空 高空作业 高空防腐 防腐 钢结构防腐

”。如下。

对于无线路由器的配置。请大家关注我的另一篇博客,请在google里搜索:无线路由器tplink TL-WR340G的配置教

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16849883/viewspace-586799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-08

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2273