ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 亲情——可怜天下父母心

亲情——可怜天下父母心

原创 IT生活 作者:DavidChen_11 时间:2005-05-13 17:08:27 0 删除 编辑
  “可怜天下父母心”也不知从何时开始,便听着母亲来用这句话悲叹于我的桀骜不驯了。或许是我的第一次淘气,抑或是我的第一次顽皮。久而久之,耳朵起了茧,也从来没有让我“良心发现”过。  
  喋喋不休,涝涝叨叨的苦口婆心伴着依旧我行我素的我,步入了可怕的逆反心理最为强烈的年代。起初是顶嘴,仗着面部肌肉的出奇发达,以至每每由“理论”演变为母亲的“权威论”。当我不留余地的以歪理驳得母亲哑口无言的时候,响亮的巴掌便要烙上清晰的红印来掩饰我煞是得意的神情。于是转入冷战中,沉默啊!沉默!不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。然而,我终不会“灭亡”,但始终亦没“爆发”,因为其间有父亲,向来与我平等如兄弟般的爸爸转眼成了“出气筒”“ 和事佬”兼“翻译”,沉默中的我好似很无奈般,苦笑着摇摇头,算是缴械收兵。  
  白驹过隙,随着母亲度过她的青春末梢,父亲的两鬓亦生出一丝白发,逆反心理渐渐平息了,转而竟成为了我的一种理念:追求那被禁止的。我开始对立于一切我不屑一顾的权威,条款,规则,甚至于自然...
 
  但终于,我在饱经春雨淋漓,夏日暴晒,秋风洗礼,冬雪严寒之后倒在日日奔驰的绿茵场上。苍白的脸,红肿的眼,伤痕累累的双腿,软弱无力的两臂。即便成了这般模样,我依旧那样倔犟;病不看,药不吃。似乎要以此来显示我的坚忍不拔,或顽固不化。母亲依旧一如既往的叹着她的“可怜天下父母心”,只不过是在她误以为我熟睡过去的时候,仿佛还伴着扑落的泪水,一点一滴的像要感化我。我努力使自己置若罔闻,努力着,却终究抵抗不了母爱的执着,我终于还是吃了药,苦
 
涩的药伴着苦涩的泪...  
  康复后,母亲始终不忘她的职责,唠叨依旧,爱心依旧。而我,也在不断地塑造自己的个性,崇尚着个性。  
  只是在那“可怜天下父母心”中,在那默默无语中,涤荡了那份无奈,那份苦涩,却融入了一份温馨,一份恬淡和亲情。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/168111/viewspace-798331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱情
下一篇: 随想
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    35
  • 访问量
    2104545