ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Embedded下的网络监测工具(一)

Windows Embedded下的网络监测工具(一)

原创 Linux操作系统 作者:iwinembed 时间:2009-08-03 14:36:14 0 删除 编辑

最近被一个软件网络连接的问题,折腾得死去活来。问题本身不复杂,主要是网络设置不同造成的,在这里不多说了。在调试过程中,用到了Windows CE下的几个网络监测工具,才了解到Windows CE下也可以用我们平时用的网络监测工具,写出来和大家共享一下吧。
环境设置

我用Windows CE 6.0 R2环境做实验,开发环境搭建可以参考:

http://blogs.msdn.com/mikehall/archive/2009/06/10/steps-needed-to-install-windows-embedded-ce-6-0-from-scratch.aspx

我们使用Device Emulator作为测试平台,创建OS Design的过程就不多说了,可以参考:

http://blog.csdn.net/aawolf/archive/2007/12/19/1953448.aspx

需要指出的是,需要在OS Design中加入SYSGEN_NETUTILS。如果在Catalog Item中选择的话,选择如图所示的Network Utilities (IpConfig, Ping, Route), TCP/IP选项(SYSGEN_TCPIP)也会被加入。

Network

OS Design创建和编译完成后,我们要部署到Device Emulator上。设置Device Emulator的外观和网络连接,选择Connectivity Options。下图红色圆圈位置:

选择Connectivity


在Connectivity Options对话框里,Download和Transport选择“Device Emulator(DMA)”,Debugger选择“KdStub”,点击Download后的Settings按钮。

Download和Transport选择

在Display页面里将分辨率设置为640和480。

分辨率设置为640和480


在Network页面里,选择“Enable NE2000 …”网卡的选项,这样,PC上的网络连接就可以被映射为Device Emulator的NE2000网卡了。需要提醒一点的是,需要在PC上安装Virtual PC虚拟网卡驱动,最简单的办法就是安装Virtual PC 2007.

选择Target菜单里的Attach

到这里,我们已经配置完Device Emulator的网络配置,选择Target菜单里的Attach Device,将编译好的NK.bin下载到Device Emulator上,并运行。

原文地址:http://developer.违规广告.com/art/200907/137019.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16803921/viewspace-611158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    87670