ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 胡作、亂搞、瞎編一:《常识》

胡作、亂搞、瞎編一:《常识》

原创 Linux操作系统 作者:wind_lin 时间:2009-07-29 14:59:45 0 删除 编辑
家里闹耗子。得整只兔子回来把耗子消灭掉,我想。说干就干,半夜的时候,我揣上一把西瓜刀,并用黑布蒙住了脸,准备去胡同口伏击兔子。事情很不顺利,没等出家门我就摔昏了……醒来后我总结说:蒙面的时候,千万别忘了扣两个眼儿,要不然看不见路。嗯,这是常识。
  
    打劫不成,那就花钱买吧,省事儿。在我一百零八次强调了我的来意后,愤怒的酱油铺老板娘告诉我:“你要是再跟我胡搅蛮缠,我可报警了。”我一脸纯真地问:“报警干嘛?他们给你送兔子么?”老板娘果然就报警了,真是个热心肠的女人,没货现进。老板娘对我说:“有本事你别走,警察一会儿就来!”我感动地说:“放心,我不走。”等了三天,警察还是不见影,老板娘却成了我的情人,日久生情嘛。我情人对我说:“买兔子应当去农贸市场,这是常识。”
  
    我终于如愿买回了一只兔子。回到家里,我对兔子说:“你的任务就是把家里的耗子消灭掉,否则我煮了你。”我一松手,兔子“嗖”的一下钻进了沙发后面。它还蛮敬业的嘛,马上就投入工作了。
  
    晚上,我坐在沙发上看电视,新闻,镜头一:好象是某人被抓了,因为他戴着手铐,另一个没戴手铐的人幸灾乐祸地说:“下一步,我们要加大反腐力度……”镜头二:几个女人在哭,说是孩子吃啥名牌奶粉吃残废了,镜头一转,又出来一个没戴手铐的人,他义正严辞地说:“下一步,我们要加大监管力度……”镜头三:播音员说:形势大好,方方面面都在加大工作力度……
  
    “呸——呸——呸——!”这声音是从沙发后面传出来的,聚精会神看新闻的我,被吓了一大跳。只见那兔子从沙发后面走了出来,我惊魂未定地对它说:“大半夜的,你想吓死我啊?”兔子说:“想煮我你直说,干嘛先让我抓耗子,然后又整一帮乌龟来折磨我?”我不解地问:“哪来的乌龟?”兔子不屑地说:“还不承认呢?没有乌龟,刚才谁说了一大堆‘加大力度’?”我说:“这话是人说的,不是乌龟说的。”兔子说:“不可能……”
  
    那天,兔子给我讲了这样一个故事:话说第一次龟兔赛跑的时候,兔子因大意输了比赛,乌龟一举成名,报纸杂志电视台争相采访报道,谈到得冠军的经验,乌龟说:“只需加大奔跑力度。”不久,龟兔进行了第二场比赛,乌龟输了,它不服气地对记者说:“下一次,我要加大奔跑力度。”第三次,它又输了。记者们都懒得搭理它,但它还是平易近猪地对记者说:“以后我要加大力度。”后来,乌龟疯了,每天只唠叨一句话:“加大力度、加大力度、加大力度……”好象它永远有力度可以加大。只是,大家永远都没看到这只乌龟是怎样加大力度的。
  
    听完了兔子的故事,我纠正它说:“在你们动物界,整天唠叨加大力度的是王八精,但在人类社会里,天天扬言加大力度的,却不是王八精。”兔子好奇地问:“那会是什么?”我说:“他们的名称很多,但老百姓还是喜欢统一称他们为骗子,这是常识,你要记住。”
  
    兔子和我成了好朋友,我教会了它一个重要的常识,作为回报,它也教会我一常识:“兔子不会捉耗子,能抓耗子的,是猫。”没过多久,我把兔子煮了。这叫大义灭亲,也是常识。被主流所肯定和大加赞扬的行大义者,为了大义可以出卖自己的父亲。我不大义,顶多也就煮个朋友聊作自我安慰。
  
  来源:e派胡言

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16796080/viewspace-610746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-17

  • 博文量
    23
  • 访问量
    14532