ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > jsp标签

jsp标签

原创 Linux操作系统 作者:ipqiaojj 时间:2009-03-31 14:47:23 0 删除 编辑
虽然标签库非常易于使用,不过要建立一个内里的设计来支持标签库是颇复杂的,起码要比建立一个简单的JavaBean复杂。这个复杂是来自于标签库是由几部分构成的。不过,你只需要知道Java和JSP的知识就够了。
一个简单的标签由下面的元素构成:
  ⑴ JavaBeans:为了得到Java与生具来的面向对象的好处,可重用的代码应该放到一个独立的代码容器中。这些JavaBeans并不是标签库的一部分。不过它是你的代码库用来执行相关任务的基本代码块。
  ⑵ 标签处理:这是标签库的真正核心。一个标签处理器将引用它需要的任何资源(你的JavaBeans)和访问你的JSP页面的全部信息(pageContext对象)。JSP页面也会将所有已经被设置的标签属性和JSP页面上的标签体中的内容传送给标签处理器。在标签处理器处理完毕后,它将发回输出到你的JSP页面进行处理。
  ⑶ 标签库的描述(tld文件):这是一个简单的XML文件,它记录着标签处理器的属性、信息和位置。JSP容器通过这个文件来得知从哪里及如何调用一个标签库。
  ⑷ 网站的web.xml文件:这是你网站的初始化文件,在这个文件中,你定义了网站中用到的自定义标签,以及哪个tld文件用来描述每个自定义的标签。
  ⑸ 分发文件(一个WAR或者JAR文件):如果你想重用自定义标签的话,你需要一个方法来将它由一个项目转移到另一个项目中。将标签库打包为一个JAR文件是一个简单而且有效的方式。
  ⑹ 在你的JSP文件中作标签库声明:很简单,如果要用到该标签的话,只要在页面声明一下就可以,其后,你就可以在该JSP页面的任何地方使用它。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16792402/viewspace-582387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 客观的看待问题
下一篇: xml介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-22

  • 博文量
    140
  • 访问量
    73245