ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微观世界

微观世界

原创 Linux操作系统 作者:ipqiaojj 时间:2009-03-17 19:19:19 0 删除 编辑
人的肉眼可以分辨直径大于0.1mm以上的物体,小于该尺度的事物都属于微观世界.
  物质是由大量肉眼看不到的粒子——分子、原子或离子等构成的。而分子则是由更小的粒子(原子)构成的。至于原子,又是由原子核和电子构成的。分子、原子、原子核、电子都非常小。通常将人们感官所不能直接感觉到的微小的物体和现象分别叫做“微观物体”和“微观现象”,而将这些物体和现象的总体叫做“微观世界”。
  1. 肥皂水
东京都立大学的清宫山崎博士因为拍摄了这张流淌的肥皂水图片而得到表扬,这张照片是他利用一种简易显微镜拍摄的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16792402/viewspace-571254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-22

  • 博文量
    140
  • 访问量
    73238