ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 南京铭岱网络供应友旺AboCom SG系列(网络管理安全网关)

南京铭岱网络供应友旺AboCom SG系列(网络管理安全网关)

原创 网络安全 作者:mindeye 时间:2010-07-04 11:36:23 0 删除 编辑
南京铭岱网络供应友旺AboCom SG系列(网络管理安全网关)
一、产品概述
由于因特网的开放与蓬勃发展,企业对于Internet的使用依赖度越来越高,单一广域线路已不敷使用,且有断线导致企业营运受损的困扰。企业有更多的网际网路ISP可供选择,使用价廉物美的多线路ADSL、Cable 或固接线路的WAN负载平衡器已蔚为趋势。由于Internet的使用度提高,导致企业网络充斥各种不当行为,如黑客攻击、大量传输、不当网页浏览、带宽占用….等,管理者必须以负载平衡器、带宽管理器、防火墙、网站过滤器…等网络资安设备来防范与改善,企业也需要透过Internet来与各地分点或远程联机,虽然方便但其数据安全性却是无可保障,需要建置VPN安全联机的解决方案,确保企业往来信息安全化,保障企业营运正常。
                              
综观以上企业常见的网络资安使用问题,友旺科技特地推出网络安全负载平衡器SG系列产品(Multi-Homing Security Gateway),AboCom的SG产品采用独立主
机硬件崁入式设备的架构,提供质量稳定及高效能的专属操作系统,来解决企业的网络使用与安全困扰。SG系列产品提供了4~12个网络接(WAN/DMZ/LAN
埠),可由管理者依照企业资安政策,自行定义与分组管理,兼顾弹性与扩充性。同时内建防火墙(Firewall)、网络带宽管控(QoS)、三合一VPN(IPSec/PPTP/
SSL VPN)、In/out-bound负载平衡、VPN & Server负载平衡、兼具带宽合并与自动备援的双重考虑,支持IPv4及IPv6网络协议、网络应用软件(IM/P2P/FTP/Webmail/On-Line Game...)的过滤管控、上网认证、网站过滤管制、网络流量统计排行…等多功能于一机,提供企业Internet联机及网络安全的最佳解决方案。
二、产品功能详细
※采用独立主机的硬件崁入式设备的架构,提供质量稳定及高效能的专属作业系统(无硬盘),符合19英吋机架式标准规格。     
        
※提供4~12个网络接口(WAN/DMZ/LAN端口),可由管理者依照企业资安政策,自行定义与分组管理,兼顾弹性与扩充性。                
※支持IPv4及IPv6的网络协议,企业可全面提升网络适用性与便利性,无需担忧IP网址短缺与网络协议转换的问题。      
           
※完整的负载平衡(In/Out-bound、VPN、Server Load balance)与策略路由机制(RIP/OSPF/BGP),提供多个WAN埠线路多重寻址(Multi-Homing)、负载平衡(Load balance)及容错备援机制(Auto Backup),企业可用最低的投资,合并网路带宽,断线自动备援,让企业享有永不断线的Internet服务。      
※全方位的自动备援(Auto Backup)机制:具备WAN多线路备援、VPN备援、Server备援、HA双机备援...功能,提供企业稳定及无断线之虞的网络环境。 
※3 in 1 VPN:提供IPSec、PPTP及SSL VPN(Web VPN)完整三合一VPN解决方案,透过Internet建立方便稳定安全的企业网络。           
※提供全方位策略式(Policy-Base)防火墙及内部(Internal)防火墙机制,搭配全天候(24x7)排程表管控,确保企业网路 安全。                     
※提供QoS网络带宽控管、个人化带宽控管、P2P使用带宽控管及ToP N网络流量排行统计,管理者可轻松掌控及妥善分配企业对外网络带宽的使用。          
※提供网络认证、授权、统计的3A服务,透过内建的账号密码数据库或从外部的POP3邮件帐密、LDAP/AD、RADIUS Server执行3A Service的管控,可轻松掌控企业内部网络的安全。                 
※提供完整的网络应用软件过滤与控管:包含IM(实时通讯软件)、P2P(点对点传输软件)、FTP、炒股软件、影音软体、网页邮件、在线游 戏、远程控制、穿墙软件…等,确保企业网络安全及不必要的网络带宽耗损及占用。   
※支持网站类别云端数据库过滤机制(URL Filter)、提供网站黑/白名单(URL Block)、MIME/Script、扩展名、ActiceX、Cookie、Popup、Java Applet…等网站过滤控管机制与统计分析报表。                   
※支持虚拟网络IEEE 802.1q VLAN及VLAN Trunk、Virtual Server Grouping与SNMP Agent/Trap网络管理功能。  
※提供异常流量及内部中毒者侦测警示功能,当发现内部网路异常传输量或联机数,立即通知管理者及使用者,让管理者实时了解网络异状,并立即做出 相关应变处置。  
※提供内部网络区域联合防御机制:可与具备ACL指令的网络交换器(Switch)联合防御内部网络的异常流量或中毒问题。                  
※提供所有网络接口使用状态、系统效能表、系统联机表、系统认证表、ARP表及DHCP用户使用表,所有的系统使用状态一目了然。           
※内建英文、繁/简中文Web UI网页式设定管理接口,管理者可随时随地透Internet远程掌控企业网络及系统设定与管理。             
※SG系列产品无使用人数的授权与限制。
三、架设方式

1、透明模式

2、网关模式

3、旁路模式

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16787329/viewspace-1034928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    129672