ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 南京铭岱网络提供企业级门户网站安全解决方案

南京铭岱网络提供企业级门户网站安全解决方案

原创 网络安全 作者:mindeye 时间:2010-07-04 11:27:50 0 删除 编辑
南京铭岱网络提供企业级门户网站安全解决方案

方案概述

  • 针对门户网站普遍的安全需求及管理需求,建设面向局域网的网站信息内容安全监控与防御系 统。
  • 方案业务价值:保护门户网站信息内容安全,并且为网站安全管理提供完善的告警、审计能力。
  • 适 用客户群体:各级政府、企事业单位。

需求分析

政府网站作为数字门户担负着宣传国家政策法 规、统一国家意志的职责,是与社会大众交互、向社会大众提供服务和展现国家民主政治的重要窗口。因此,网站篡改给政府带来的后果是非常严重的,除直接影响 之外,还对政府形象造成严重损害。对于企业网站来讲,网站篡改除了造成企业形象损害之外,还可能对其效益造成无法估量的损失。众所周知,电子商务将是世纪 商务交易的主要运营方式,企业网站则是电子商务的主要承担者和表现者。由于网站安全是有效开展电子商务活动的基础和保证,因此网站安全问题已经成为越来越 多企业关注的焦点

总的来讲,无论是政府还是企业,其对于网站安全的关注点可以归纳为如下两点:

  • 能够防止恶意攻击和 篡改网站信息,实时监控网站和即时复原正确的网站内容,确保网站安全、可靠和稳定运行;
  • 7 x 24 不间断地保护门户网站,任何恶意篡改痕迹将被实时保留,并能够主动及时地通知管理人员,做到防范于未然。

部署方案

根 据门户网站的安全需求,在网站系统的服务器(例如 WWW 服务器、数据库服务器、文件服务器和流媒体服务器等)部署 InforGuard 监控服务,该服务采用独有的四重防护机制,形成由驱动层、系统层至应用层的纵身防御体系。其负责网站系统中各类资源的实时监控和防护,即包括静态网页、动 态脚本、图片、视频、文档等实体文件,也包括数据库信息。在成功抵御网站攻击的前提下,考虑到问题跟踪和责任追究,监控服务对所有攻击事件进行了详细记录 和备份,为案件侦破提供第一手的可信资料。

企业级门户网站安全解决方案示意图

结合政 府、企业的管理需求和网络结构特点,在其管理区域部署 InforGuard 管理服务,为用户提供安全便捷的管理能力,包括备份恢复、策略分发和告警审计等。

通信环节的脆弱是黑客比较关注的环节,因而 InforGuard 特别加强了对这个环节的保护。在系统内所有节点的通讯均采用数字证书来确认身份,采用 SSL 通信协议保障通信的安全。基于通信安全的全面考虑,既可以防止黑客利用伪指令向系统进行攻击,又可以防止黑客的侦听、截取,以及回放式攻击。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16787329/viewspace-1034924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    129672