ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开发环境的建立

开发环境的建立

原创 Linux操作系统 作者:happyli_1988 时间:2009-07-23 17:28:34 0 删除 编辑

1.  开发机性能不够好:磁盘空间太小,开发机的内存和cpu性能不够好;有些公司因为资金预算问题,认为开发机的性能要求可以不太高。但是sap bi在许多人开发和测试,执行数据加载,测试等等都是需要系统资源的,如果系统资源变成一个瓶颈的时候,开发工作变得无法进行

2.  数据库的数据文件和日志文件没有做好很好的分布:导致数据库性能不好。

3.  SAP BI的主要组件ABAP,BASIS,BWBI CONTENT的补丁太低。一个经验原则是:在安装系统的时间倒退6个月,系统的主要组件的补丁在6个月前发布的,最好打上。不需要一定要把最新的补丁打上。因为补丁也需要一段时间的检验,太新的补丁也会存在一些BUG,而这些补丁的BUG的补丁目前你无法得到(他还没有发布)。补丁打的太低,系统中各种问题层出不穷。分析和处理这些问题会占用项目很多的时间。

4.  ECC6 IDES新系统在第一次全部复制data sourcebw端常常会出现的一个内存不够的错误处理:可参考guoyu视频ECC6_BI_Inst.exe

1.1.3     SAP BI ERP系统统的连接

1.       通过SCC4查看安装好的BW系统的client情况,如果只有000001066等。就需要使用000作为模版拷贝生成一个新的client。在拷贝生成新的client之前一定不要在000001之类的系统有其他专用用途的client做有关sap bi的操作。每个sap应用服务期只能有一个clientsap bw的工作,这和erp不太一样。拷贝得到新得client之后,使用se16修改表RSADMINA中的BWMANDT的字段值为新的Client。同时也通过RZ10修改系统默认的登陆Client为新创建的Client(参数:login/system_client)

11创建新的Client的操作步骤是:

    A.登陆Client 000系统,使用scc4创建一个新的Client(比如 100)号码;填写相关信息;

    B.使用帐号SAP*和密码PASS登陆新的CLIENT 100

       (SAP*的密码和一个参数设置相关。要注意,找Goole查询一下)

    C.在client 100中使用事务码SCCL创建新的系统(原系统000,目标系统本系统100);先测试执行,没有问题,实际执行。

    D.使用SE37执行FUNCTION MODULE:RS_MANDT_UNIQUE_SET设置client 100I_mandt运行;

    E.使用SE16修改表RSADMINA的字段bw/mandt的值为新的client 100

12使用RZ10修改系统参数。

<详细可咨询 小冯>

2.       SAP BI ERP的选定的Client中分别创建后台用户;对与开发和测试系统,这两个用户可以权限大一些没关系(比如 sap_all)

3.       在双方系统中,通过事务代码SM59,创建指向对象的逻辑系统的连接,并使用连接对方的用户和密码。通过权限测试验证。

4.       ERP的原系统中,运行SBIW。前后执行如下两个操作。

 

5.       SAP BW中,通过RSA1下的”source system”下的”SAP”系统通过”creat”的向导来进行SAP BIerp系统的连接配置。

6.       SAP BW端,复制源系统的所有Data source过来(需要一定的时间)

7.       在项目过程中,2个系统的连接用户的密码要特别注意维护和不用乱动。很多系统连接和数据抽取的一些问题,往往是不小心动了密码。所以连接系统出现问题的时候,首先检查两个系统的密码是否有问题(逻辑系统的连接的权限测试”),连接是否通畅,看SM58,ST22等是否有关于此方面的错误信息提示。首先排除密码和后台用户方面的问题。

8.        

1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16776852/viewspace-610044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: delta学习总结1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-18

  • 博文量
    11
  • 访问量
    14612