ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 互联网进入网盘(网络硬盘)新时代

互联网进入网盘(网络硬盘)新时代

原创 Linux操作系统 作者:yule77 时间:2011-03-31 16:53:01 0 删除 编辑

 

最近公司各个方面都开始关注互联网网盘,然后我们立马感觉互联网网盘时代即将到来,嘿嘿,这是一个很不错的商机,也是一个很不错的服务,与大家分享,可以个人及企业整体试用一下。

 

网络硬盘(简称网盘),是一种可以用户基于互联网登录网站的进行信息数据上传、下载、共享等操作的信息数据存储空间。也称为:网络磁盘、网络空间、网络U盘、网络优盘等等。免费的网络硬盘的可用空间较少,一般对文件大小、下载速度、存放时间等限制;付费的网盘能提供大容量空间,文件大小、下载速度、存放时间及格式都不限制;另外某些论坛以合作方式与网盘商加盟,亦能获得VIP功能。电子邮箱所提供的附件功能是最早的网络硬盘,随着空间的增大,附件功能分立成网络硬盘。

 

网盘原理  

网盘的原理其实就是网络公司将其服务器的硬盘或硬盘阵列中的一部分容量分给注册用户使用,因此网盘一般来说投资都比较大,所以免费网盘一般容量比较小,为防止用户滥用还往往附加单个文件最大限制(一般为1M50M左右),因此免费网盘一般只用于存储较小的文件。而收费网盘则具有速度快、安全性能好、容量高、允许大文件存储等优点,适合有较高要求的用户。

 

网盘分类:

第一类,客户端+web网页客户端(推荐,上传下载自动同步很方便)

比如:dropbox(一个国外的网盘,功能最强单)

      Mobox (一个本土的网盘,权限设置全面)

     

第二类,只有Web网页客户端(功能较弱,同步很不方便)

比如:网易网盘(默认控件较小 需要扩展)等等

  

  其他就不说了本文,主要是介绍第一类。

 

安全性网盘介绍---mobox

享存Mobox企业文档管理软件包含Mobox文件服务器及客户端,Mobox文件服务器部署在企业内部, 本质上来说Mobox文件服务可以替代FTP文件服务器的功能。通过Mobox客户端企业员工可以在局域网内部直接使用网络中文件,大大提高了数据文件的安全等级。

 

享存Mobox企业网络硬盘,使用习惯与移动U盘类似, 只要计算机网络连接上Mobox文件服务器并通过用户验证后,在Windows资源管理器内就会出现Mobox网盘(是一个网络虚拟盘)。 操作过程与本地硬盘文件操作(复制、粘贴、删除等)一样。大大降低用户使用门槛。 使得大多数用户在不需要培训的情况下就能全面掌握使用Mobox软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-691403/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    20127