ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 小讲堂:Mobox文档管理软件中的文件外链是什么?

小讲堂:Mobox文档管理软件中的文件外链是什么?

原创 服务器/存储 作者:yule77 时间:2016-07-28 15:41:35 0 删除 编辑


 

今天我们来讨论Mobox文档管理软件中的文件外链是什么?熟悉MOBOX的朋友们应该知道,如果有文件需要分享给其他同事,直接可以进行文件共享。对方会在AM的即时通讯客户端有消息提醒,点击消息提醒可以看到分享的文件。

 


那么既然文件的共享啊分发啊都可以通过这么便捷的方式来进行,为什么还要做生成文件外链?

 

其实所有的文件共享啊分发啊,这些的前提是,对方必须是你所创建的组织结构内的一员才能收到相关的消息提醒,但是假如你要共享文件的对象是你的客户,而这个客户并不在你们的组织结构之内的话,你共享的时候就没有办法勾选账号了,如下图:




 

 

所以需要生成一个文件外链,通过邮件或者是其他方式发给用户,用户可以通过点击这个文件外链地址,来查看文件内容。

 

这样的分享模式,就不会局限在自己的集团空间之内了,可以任意分享到网络上,给其他客户或者朋友使用。

 

所以说生成文件外链的这个功能提升了网盘的使用率,打破了局限性,使得企业网盘既可以保障其安全性,因服务器设置在内网中;又可以有限制有条件的把相关文档分享到网络供大家使用。有松有驰,安全有保障,这样才是企业网盘的特性。

 

通过这期的分享, 大家是不是对Mobox的实用性的功能点了解的更全面了,也对mobox产生了更大的兴趣,有个消息也可以分享,就是Mobox目前在官网上是可以有永久免费的30用户版本可以下载使用。

 

下期谈什么功能点呢? --- “文件分级分权管理”,敬请期待!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-2122691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    20163