ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 为世界带来和平的云存储,企业网盘哪个好

为世界带来和平的云存储,企业网盘哪个好

网络安全 作者:yule77 时间:2016-05-05 14:11:36 0 删除 编辑


   云存储引领应用变革 云存储是无限的、云存储是无处不在的、云存储是弹性的、云存储是经济的、云存储能为世界带来和平,还能治愈癌症、平衡预算,如果说这些溢美之词有夸张之嫌,那么它也从一个侧面反馈出了业界对云存储之渴望和期盼,总之,云存储可已是世所瞩目的焦点无疑。


    那么目前企业网盘哪个好?如何选择一款好用的企业网盘呢?


    企业网盘不同于个人网盘,与个人网盘相比,企业网盘更加注重传输速度、协同办公、文件管理,对于安全性有着更高的需求,而这也成为我们此次横向比较测试重点关注和考察的核心。在此次的横向评测中,我们除了对网盘在存储性能、文件管理等固有特性进行比较之外,我们将会以一个企业使用者的角度出发,在每个网盘注册了多个账号,对参评产品在权限管理、团队协作、文件分享、专属定制、协同办公等多项特性进行评估




存储性能传输速度对比
    在网络文件的分享传递越来越频繁的今天,企业网盘传输速度已经成为用户体验的关键。与个人网盘相比,企业用户对于企业网盘性能有更高的需求,为了实际检验这六款网盘产品的上传和下载速度,我们分别选取一短标准MP4视频,20照片和30个Word文档(总容量为100MB),并在统一的宽带环境下对参评产品的上传速度进行了评估。
    从测试结果可以看出,在参评的三款网盘中,其中亿方云的传输速度最高,在相同的网络环境下,其传输时长均在1分30秒左右。依赖于高质量机房以及较高的出口带宽,联想企业级网盘的传输速度相对其他款产品而言更为稳定,且传输效率更高。






企业协同办公及文件管理能力对比,企业网盘哪个好? 
    除了传输速度,对于企业级网盘而言,协同办公是其相对以往个人网盘最具价值的特性之一。用户利用企业级网盘的协同办公特性,可实现企业成员使用共享空间办公,极大程度省去文件互相传输的麻烦,避免日常办公中出现数据混乱,极大的提升在线沟通效率。
    协同办公功能是否完善,能否满足企业用户的需求,应是企业用户选择网盘的首要标准。为此,我们对此次参评的三款产品进行了全面的评估。为更好地了解六款企业级网盘的协同办公性能,我们特地在每个网盘上注册多个账号,并对这其进行了对比。
    
   


综合评判及比特实验室观点:目前企业网盘哪个好







来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-2094108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    20160