ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 什么是云计算?什么是公司网盘?

什么是云计算?什么是公司网盘?

服务器/存储 作者:yule77 时间:2016-03-23 09:48:20 0 删除 编辑


云计算和公司网盘有什么不同?


云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。


公司网盘,又称网络U盘、网络硬盘,是由互联网公司推出的在线存储服务,向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理等功能。用户可以把网盘看成一个放在网络上的硬盘或U盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要连接到因特网,就可以管理、编辑公司网盘里的文件。不需要随身携带,更不怕丢失。









来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-2062273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    20163