ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > google的云盘与公司网盘

google的云盘与公司网盘

ERP 作者:yule77 时间:2016-03-18 16:05:07 0 删除 编辑

  很多人都很期待Google推出的云存储服务,也就是公司网盘。因为多数人相信,没有比google更适合做云存储的公司了,作为一个标准的Web公司或者说互联网公司,云端理所应当的优秀。但比起几年前听传言时的激动,真正的Google Drive发布时,笔者对于google的云存储服务已经远没有以前的热情了。因为现有的云存储服务已经完全满足笔者的需求,更何况笔者用dropbox已经有几年时间,对于像笔者这样有点恋旧情节的人来说,Google Drive如果在技术上领先的不是一大截,也是不具吸引力的。


 


—————————–分割线———————————


* 先来比较一下现在主流的三大云存储
* 免费存储空间大小
免费存储空间大小的比较


免费空间的比较


  Dropbox的免费空间只有2GB,但我们可以通过邀请来增加免费空间。


  Google Drive默认空间有5G。


  SkyDrive自4月24日起已经把免费储存空间从25GB降至7GB。


* 收费存储空间大小和价格
  Dropbox:
  50GB: $9.99/月:$99/年
  100GB: $19.99/月:$199/年
  1TB 以上: 五名使用者 $795 起


  Google Drive:
  25GB: $2.49/月
  100GB: $4.99/月
  1TB: $49.99/月
  16TB: $799.99月


  SkyDrive:
  20GB: $10/年
  50GB: $25/年
  100GB: $50/年
 


  随着SkyDrive的升级,推出了付款计划。三大云存储(公司网盘)都可以扩展使用空间。


  在价格上,显然Dropbox非常贵。同取100GB作为对比,Dropbox需要 $199/年,Google Drive需要 $60/年,而SkyDrvie仅需要 $50/年,并且有传言说可能以后会将至 $10/年而大小上,Google Drive最大居然支持到16TB,不得不说笔者还是略感惊讶的!需要特别注意的事,在购买Google Drive的同时你的Gmail账号将自动升级到25GB(任何收费空间计划)。


* 平台的支持
支持平台的比较


客户端平台支持的比较


  这里说的平台的支持是指客户端平台的支持。关于Web端,那就是浏览器和响应插件的事了。下面再说。


  三大云存储均支持主流的WINDOWS、MAC、IOS。微软的SkyDrive当然支持了window phone系统,Google的Google Drive似乎也是理所应当的支持了Android。Dropbox在平台的支持上稍有优势,支持Linux和黑莓智能机系统。


*支持的文件格式
  SkyDrive和Dropbox的Web应用程序的内置文件浏览器中最常见的文件格式,包括Office套件的常用格式,PDF文件、视频和图像文件格式。Google Drive支持30多种格式,甚至包括Photoshop样机文件、Illustrator文件和AutoCAD图纸。而有异于SkyDrive和Dropbox的是,Google Drive无需额外的软件。


* 备份和恢复
  这一点上三大云存储都提供了备份和恢复功能,Dropbox提供30天之内的任何文件的恢复,Google Drive也有回收站的功能 SkyDrive只要你删除的不是Web程序内的文件夹,也都是可以恢复的。


—————————–分割线———————————


  那么简单的比较了三个云存储的基本之后,


* 再来看看Google Drive的特性
  性能上的小特征就不提及,在此只介绍笔者个人认为值得关注的三大方面的特性


* 云和协同创作
  这也算特性?这是云存储的基本!但,最基本的东西需要做的最好。Google在宣传片里强调的就是这一点。


* 搜索和识别
  哦,搜索。当然,这是Google推出的云存储服务(公司网盘),怎么能忘记本行,但智能的是,Google不仅讲搜索融合进了Google Drive更内置了OCR(Optical Character Recognition,文本识别)技术和Google Goggles技术。


  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-2059591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    20163