ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 怎么区别企业网络硬盘与传统资源共享的不同

怎么区别企业网络硬盘与传统资源共享的不同

原创 网络安全 作者:yule77 时间:2014-02-28 15:10:38 0 删除 编辑

 

 

 

   目前的资源共享方式最常见的方式是企业网络硬盘。而之前的传统的资源共享方式如网上邻居共享文件夹,U盘拷贝共享正在慢慢的退出以往重要位置。

 

 

    传统资源共享方式主要有FTP和LAN内访问两种,前者操作上比较麻烦,需要使用专门的FTP登录工具,必要时还要修改被动和主动模式等参数,另外资源共享方面不太灵活,很难实现用户之间的共享,一旦某个用户上传某资源后,必须通过管理员设置和修改资源位置方能与指定人员共享。而LAN内访问更不灵活,一方面容易出现帐户外泄等安全问题,另一方面LAN内访问无法实现资源的统一管理,使得企业资源分布起来很松散。

 

    相比这两种传统资源共享方式来说,网络硬盘平台在配置和管理上要更加灵活,我们可以通过专门的网络硬盘平台搭建工具建立一套企业内部的网络硬盘平台。这样所有用户上传资源,下载资源,分享资源都在一个站点下完成,所有操作都是通过鼠标来完成,用户很容易上手。而且所有资源都集中放到了服务器上,方便统一管理。

 

    企业网络硬盘平台这种方式来存储与共享数据得到了众多用户的青睐,越来越多的大型网站开始提供这种网络硬盘的功能,用户可以真正实现一对一的分享,一对多,多对多的共享。

 

 

而对于中小企业来说文件共享与文件存储是非常重要的应用,通过资源共享可以实现办公协同化的目的,而文件存储的安全问题也是需要企业网络管理员特别关注的。传统应用上企业网络管理员都会通过诸如FTP,局域网共享等方式解决资源应用问题,但是这些方式在操作上不太方便,随着企业网络硬盘,网络存储概念的出现,很多大型网站都为用户提供了网络空间服务,so对于中小企业来说我们是否也应该现在就开始搭建企业内部的网络硬盘平台呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-1097125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    19737