ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 国内外流行的项目管理软件综述

国内外流行的项目管理软件综述

ERP 作者:yule77 时间:2014-02-13 16:54:17 0 删除 编辑

 

随着微型计算机的出现和运算速度的提高, 20 世纪80 年代后项目管理技术也呈现出繁荣发展的趋势, 涌现出大量的项目管理软件。项目管理软件为了使软件项目能够按照预定的成本、进度、质量顺利完成,而对人员(People)、产品(Product)、过程(Process)和项目(Project)进行分析和管理的活动。

 

  国内的项目管理软件主要有杭州恒创APM、北京视锐达VisualProject、上海普华科技Power Pip PowerOn、新中大工程项目管理软件-Project Management Software等。

 

 一、杭州恒创APM项目管理平台基于项目管理知识体系构建,整合了进度控制、费用分析、合同管理、项目文档等主要项目管理内容。适用范围主要有业主项目管理、工程总承包项目管理、企业内部的项目管理、项目施工单位项目管理。梦龙LinkProject项目管理平台的功能特点主要有以下几点:第一、矩阵式项目结构;第二、多级分模块权限管理;第三、项目综合管理与风险控制;第四、合同管理与成本控制;第五、强大的业务模块扩展能力。

 

 二、视锐达VisualProject组织级项目管理软件是一款企业级IT专业项目管理软件,产品定位于非工程、以人为核心的企业项目管理软件市场。主要应用于软件开发、新产品研发、专业服务、IT建设与监管。  目前视锐达VisualProject已经成功应用于招商银行、神州数码、联想、长虹、光大银行、中国平安、中国普天、中国船舶、上海快钱等众多大中小企业。主要优点有有IT研发行业的成熟解决方案(行业最佳实践、集成性等)、有组织级管理的解决方案(能站在组织级的角度去构建项目管理环境、去监控多项目的执行绩效,被认为是“最适合PMO的项目管理工具”)、有多个大型集团级客户的成功案例、多元化的适应性——无论是大型、复杂项目,还是简易的项目都能进行很好的管理;不同项目可以有不同的管理模式、项目管理的核心领域——进度计划与报工功能技术优势明显。

 

 三、Power Pip是大型项目业主、集团公司项目管理部门、项目管理公司、政府项目管理机构的最佳选择。主要特点是以主进度计划为核心的集成管理,注重多项目的协同管理、PIP PMS有机结合等。PowerOnPMI的九大项目管理知识体系为主导思想,以成熟的IT技术为手段,将现代项目管理理论、国内项目管理规程与习惯、项目管理专家的智慧集成到一起,达到将各项业务以计划形成串联的目的,使项目管理水平质的提高成为可能。

 

 四、Project Management Software是新中大针对现代项目管理模式吸取了当前国际最先进的项目管理思想PMBOK,FIDIC条款等设计系统模块和流程,并结合中国企业的管理思想基础研究开发的一体化大型管理系统。应用对象是国家和地方投资的大中型工程项目,企业投资的工程项目,各类施工、建筑、房地产、石化、交通企业、水利水电企业。 国外的项目管理软件主要有Microsoft Project Primavera Project PlannerCA-Super ProjectProject SchedulerTime Line等。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16766512/viewspace-1080991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    25
  • 访问量
    19547