ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物料编码规则选择的一个注意点

物料编码规则选择的一个注意点

原创 Linux操作系统 作者:tomato_plp 时间:2011-08-17 08:58:41 0 删除 编辑

    SAP中编码有两种,一种是内部编号,即采用一定间隔内的流水号,另外一种是外部编号,一般是采用赋意码。在实际使用中,因为难免出现物料主数据错误或者需要变更的情况,但是有些字段,有过后续的操作,比如建BOM ,下订单等情况,无法完全退回到最原始的状态,就没办法修改了,所以就只能将原来的料号删除,重新创建新的料号。如果是流水号,那挺好办的,但是如果是赋意码,常常就是那个号码就是代表了唯一的一个物料,无从重新编码。所以再采用赋意码的时候还是要赋以一定的流水号尾数,已应对后续出现的料号变更问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16762150/viewspace-705042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-11

  • 博文量
    23
  • 访问量
    34495