ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 汇率导致公司间交易对账不平问题记录

汇率导致公司间交易对账不平问题记录

原创 Linux操作系统 作者:tomato_plp 时间:2011-07-25 10:56:01 0 删除 编辑

A公司接单,产生B公司生产需求。B公司生产收货到销售订单,销售订单交货过账时自动产生一张A公司对B公司的应付会计凭证。A公司向客人开票后再产生一张B公司对A公司的发票的应收会计凭证。AB公司间交易的货币是按A公司本位币,但因报关有存在个别其他币别的,报关单价在销售订单里面是有个条件类型的,不同币别就要同本位币进行换算。交货跟开票不在同一个月就出现了应付应收差异问题。

查看OB08,发现可能会影响该问题的两个原因:

1.       财务每月月底维护汇率,跨月就可能存在汇率变动;

2.       OB08里面汇率存在转换方向的问题,如USDCNY CNYUSD是分开维护的。如A公司本位币是USD,报关币别是CNY,那汇率抓取的是USDCNY;而开发票时交易单价是参照报关的单价的,所以这时候又是抓取从CNYUSD的汇率。这两个汇率并不完全一致。

上述情况转换方向是一致的,都是从报关币别转换成本位币,所以主要是原因1的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16762150/viewspace-703004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2011-07-26
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-11

  • 博文量
    23
  • 访问量
    33585