ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 随笔(待续)

随笔(待续)

原创 IT生活 作者:outdo 时间:2007-04-19 18:06:18 0 删除 编辑

一直想静下心来写写最近的经历。主题想了很多,可却总提笔忘字。感觉自己的语文能力在退化了很多。

先说说新年吧,哈哈,(其实发这帖子的时候2007年都过了很久了)。不过还是要着重提一下,因为对我来说,2006年该回忆总结的很多。这里面有几个关键词(伤病,手术,迷茫,伤病)06年对我影响最深的应该是那场膝盖伤病,26岁,从此少年不识愁滋味的时代过去了。其实回头想想,似乎这类事又有他发生的必然性。可能一切都是过程吧。留给我的除了那些未知的后遗症外,唯一有价值的东西就是一个体会了下,欲速则不达的道理。07年初,该纪录的也不少,关键词(康复,跳槽,离别,新的开始),在病床上呆了八周,我开始了走路,自我感觉我的现在恢复的还不错。不过这么长时间,也一直没运动。应该可以小跑了。接下来等工作什么都稳定后,开始定期运动了。有两个想法,去健身房跳操。或者打羽毛球(不过这个似乎总凑不起人)。3月底,是我在学信咨询工作正好满两年。两年不长也不短。说实话,离开这是很舍不得的。这里有一帮很不错的朋友。有不错的领导,甚至是不错的福利。而且老实说,最后小刘不遗余力的劝我留下使我都觉得在拒绝都有点很不识抬举的味道。顺便提一下,老爸也一直反对我辞职的。这事都过去快一个月了,我还没给他老人家说呢。嘿嘿。不过没办法,按照自己对自己的规划,这个时候是必要要离开学信的。这才是我离开的真正原因。一直以来,在迷茫中对自己的未来这几年的定位又很明确。职业DBA,而且这个职业的空间足够我这几年折腾的了。学信这个宽裕的环境,就像一盆温水,不利于我的成长。而且对我来说,对DBA来说,实践太重要了。虽然说书上还有很多我不懂的可以学习。但后期的一味看书,资料已经是事倍功半的事了。所以注定了我这次的跳槽。其实我在学信还是有很多遗憾的,未能更大的体现自身的价值。而且我是个很在乎荣誉的。可最后连一个优秀部门员工奖都没得到。里面的原因很多,自己也该反思好多东西。最后说下跳槽,我觉得我还算幸运。(当然也可能是学习的一点小回报)。首先是yangtingkun老大的赏识,给我提供了在海虹做开发DBA的机会。说实话能在yangtingkun老大下干活应该是个很不错的机会。就想刚开始学小刘一样。不过后来一个去SUN的机会还是让我选择了后者。PTW:在这里郑重向yangtingkun老大致歉。让他工作很被动了。两者待遇差不多(自己的谈判水平不咋的)不过第一年以外包形式(中软->SUNPTW:中软是个很不咋的的公司。忍一年,不知道最后会不会真的有幸加入SUN。不过现在最重要的是好好把握自己。其实很多事都是水到渠成的。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/167606/viewspace-911589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    30
  • 访问量
    775821