ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SG学习笔记之用户管理的备份

SG学习笔记之用户管理的备份

原创 ERP 作者:outdo 时间:2006-11-07 08:54:38 0 删除 编辑

用户管理的备份,无所谓也就以下几种情况。

[@more@]

用户管理的备份,无所谓也就以下几种情况。
1,完整数据库备份。
即包含所以物理文件的备份。完整数据库备份可以在archvielog与noarchivelog两中模式下执行。
为一致性备份。如果在noarchivelog下,则备份必须在数据库关闭下进行(冷备份),如果数据库故障中断后的完整备份。也要确redolog也同时备份(似乎唯一提到要备份redolog的时候)。
archivelog下,数据库可以在打开或关闭下执行。在打开的情况下,必须将表空间进入备份方式。数据文件与归档重做日志文件相结合,是备份成为一致性。
2,表空间备份。必须在archivelog下。步骤1,alter tablespace begin backup;2,备份(copy)表空间下所有的数据文件。3,alter tablespace end backup;4,copy步骤一到步骤三产生的归档重做日志。
3,数据文件备份必须在archivelog下,1,alter database datafile offline;2,在OS下进行数据文件拷贝。3,alter database datafile online;4,备份控制文件。
用户管理的恢复(recovery)oracle建议使用rman来恢复。
1,数据库恢复,表空间恢复,数据文件恢复。
数据库的恢复,可以进行完整性恢复或不完整恢复。使用不完整恢复的唯一时机是在你由于某个归档日志文件丢失而不能进行完整恢复时。
2,表空间恢复
recovery tablespace。rman中有一个时间点恢复。条件:数据库应该为联机,表空间为脱机。
3,数据文件恢复
关闭数据库的备份。(脱机,冷备份)
a,通过字典查询所有的控制文件,数据文件和重做日志文件。b,正常关闭数据库(immediate,transaction,nomal)。c,os命令来拷贝备份。d,拷贝配置文件,初始化参数文件,口令文件和其他相关的数据文件。(实际上我现在还不太清楚这步的意义)。e,启动数据库。
打开数据库的备份(联机,热备份)
联机完整数据库备份
a,视图得到所有的数据文件位置。b,alter tablespace begin backup;c,拷贝备份到目标位置。d,alter tablespace system end backup;e,alter system switch logfile;归档当前的重做日志文件。f,alter database backup controlfile to 'd:bakcupcontrolfile.bkp';备份控制文件。
脱机表空间和数据文件备份。
alter tablespace offline normal;
控制文件备份
两中办法1,alter database backup controlfile to ''; 2, alter database backup controlfile to trace;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/167606/viewspace-876278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    30
  • 访问量
    775682