ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > REPLICATION

REPLICATION

原创 Linux操作系统 作者:hwtong 时间:2013-07-09 14:45:19 0 删除 编辑

invalid subscription:

use distribution

go

SET NOCOUNT ON

select status, *

from dbo.MSsubscriptions with (NOLOCK)

where status=0   --订阅的状态:0=不活动,1=已订阅,2=活动

 

update dbo.MSsubscriptions

set status=2

where status=0


内存不足问题

运行大量复制代理可能会导致没有足够的内存来完成操作。

发布服务器的事务日志没有被及时的分发到分发服务器上,事务日志无法被截断,这样事务日志占用的空间一下子增大,到时发布服务器内存紧张。

分发代理出现问题,分发服务器上的分发数据库事务和命令被阻塞无法分发到订阅端,分发数据库中表MSREPL_TRANSACTIONMSREPL_COMMANDS表数据量增大,导致内存不足。

采取措施:使事务尽量的小,检查日志读取代理和分发代理工作是否正常,特别是分发代理,避免分发代理分发滞后时间太长,未分发的命令过多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16754036/viewspace-765889/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06

  • 博文量
    116
  • 访问量
    285948