ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBCC SHOWCONTIG的结果解释。

DBCC SHOWCONTIG的结果解释。

原创 Linux操作系统 作者:hwtong 时间:2012-02-06 15:00:00 0 删除 编辑

DBCC SHOWCONTIG是显示指定的表的数据和索引的碎片信息。

如上图所示。

解释如下:

Page Scanned-扫描页数:如果你知道行的近似尺寸和表或索引里的行数,那么你可以估计出索引里的页数。看看扫描页数,如果明显比你估计的页数要高,说明存在内部碎片。 
Extents Scanned-扫描扩展盘区数:
用扫描页数除以8,四舍五入到下一个最高值。该值应该和DBCC SHOWCONTIG返回的扫描扩展盘区数一致。如果DBCC SHOWCONTIG返回的数高,说明存在外部碎片。碎片的严重程度依赖于刚才显示的值比估计值高多少。 
Extent Switches-扩展盘区开关数:
该数应该等于扫描扩展盘区数减1。高了则说明有外部碎片。 
Avg. Pages per Extent-每个扩展盘区上的平均页数:
该数是扫描页数除以扫描扩展盘区数,一般是8。小于8说明有外部碎片。 
Scan Density [Best Count:Actual Count]-扫描密度[最佳值
:实际值]:DBCC SHOWCONTIG返回最有用的一个百分比。这是扩展盘区的最佳值和实际值的比率。该百分比应该尽可能靠近100%。低了则说明有外部碎片。

Logical Scan Fragmentation-逻辑扫描碎片:无序页的百分比。该百分比应该在0%到10%之间,高了则说明有外部碎片。 
Extent Scan Fragmentation-扩展盘区扫描碎片:
无序扩展盘区在扫描索引叶级页中所占的百分比。该百分比应该是0%,高了则说明有外部碎片。 
Avg. Bytes Free per Page-每页上的平均可用字节数:
所扫描的页上的平均可用字节数。越高说明有内部碎片,不过在你用这个数字决定是否有内部碎片之前,应该考虑fill factor(填充因子)。 
Avg. Page Density (full)-平均页密度(完整):每页上的平均可用字节数的百分比的相反数。低的百分比说明有内部碎片

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16754036/viewspace-715675/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06

  • 博文量
    116
  • 访问量
    285459