ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在SQLServer 2005和SQLServer 2008中设置Job运行之后发送邮件

在SQLServer 2005和SQLServer 2008中设置Job运行之后发送邮件

原创 Linux操作系统 作者:hwtong 时间:2011-06-20 13:43:45 0 删除 编辑

虽然我们可以通过Job日志来查看SQL Server Job运行成功或是失败,但是人工主动去查没有及时性,也不智能化。下面简单介绍一下如何设置SQL Server的邮件通知,让Job完成后,自动发送状态邮件。
SQL Server 2005的设置如下:
1.运行SQL Server Surface Area Configuration->Surface Area Configuration for features->选择Database Mail->选择Enable Database mail stored procedures
2.打开SQL Management Studio->Management->Database mail->Configure SMTP Settings.
3.打开SQL Server Agent->Operators->建立一个新的Operator
4.建立一个新Job->在通知(Notifications)中,选择Email和刚才新建的Operator->选择当Job失败/成功/完成时发送Email。
5.右键点击到SQLAgent->属性,在Alert System中选中Enable mail profile,在下面选择到刚才建立的profile。
6.最后,重新启动SQL Agent

SQL Server 2008的设置同2005一样,只不过没有第一步。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16754036/viewspace-700263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 备份数据库脚本
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06

  • 博文量
    116
  • 访问量
    286771