ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GoldenGate字符集问题

GoldenGate字符集问题

原创 Linux操作系统 作者:ltj09 时间:2012-05-31 16:54:23 0 删除 编辑
前些天配置GoldenGate,在两台测试机上测了没问题。后来在生产环境做,发现目标库的replicat进程老是报告列长度不够。手工改表的列长度可以解决部分问题,但是这么多表实在不是个方法。
仔细检查源库的环境变量,包括操作系统和数据库内部的字符集设置,都一样啊,所有变量值都一样,况且目标库是使用RMAN做的初始化。
最后,只好求助于metalink,经过几番尝试,原来可以通过设置NLS_LANG的方法,在目标库和源库都显式地指明字符集,就解决问题了。
例如 setenv (NLS_LANG="AMERICAN_AMERICA.UTF8") 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16705111/viewspace-731583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 10046事件小结
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    58010